主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  司法行政
开江县司法局召开脱贫攻坚工作专题部署会议
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-19 13:55 】 【 来源: 达州长安网 】
  1月10日上午,开江县司法局召开党组会议专题研讨脱贫攻坚工作,分析现状及问题,研究决策与部署。下午召开了脱贫攻坚工作专题部署会议,会议由局党组书记、局长谭奇才主持,局党组副书记、副局长陈素棠作现状分析及工作安排,司法行政系统全体干部职工参会。

  会议传达了全县脱贫攻坚领导小组第22次会议精神,原文学习了《关于2017年脱贫攻坚工作成效交叉考核第三方评估检查发现问题相关情况的通报》,进一步强化了帮扶干部的责任心和紧迫感,确保全力以赴做好脱贫攻坚成效考核工作。

  首先听取了第一书记、帮扶干部关于脱贫攻坚工作现阶段的问题和建议,问题归纳如下:一是仍有几户满意度测评不能保障的贫困户。二是部分帮扶干部政策不熟悉、宣讲不到位。三是部分帮扶手册涂改现象严重。四是帮扶资料不够完善,还需进一步查漏补缺。五是对贫困户的正面教化工作不到位。针对问题,陈素棠传达了局党组会议研究意见,安排部署迎接省第三方评估相关准备工作:一是要进一步完善档案资料,严格按照清单目录,对脱贫攻坚档案再完善、再修正;二是要切实加强政策宣传,做到人手一本脱贫攻坚政策汇编,能熟知政策、能讲好政策;三是要常态化联络感情,倾听群众心声、解决实际困难,进一步把党委、政府的温暖送到群众心中,努力提升群众对脱贫攻坚工作的认可度;四是要劝导和帮助贫困户搞好环境和个人卫生;五是采取多方式多渠道与贫困户进行联系,马上核实纠正错误的电话号码。六是务必认真核对台账信息与二维码信息是否一致,如有不符,立即更正。

  最后该司法局局长谭奇才强调,大家必须带着感情、带着责任主动去扶贫,全力落实好帮扶措施,主动攻克帮扶难题。要继续坚持严谨细致的态度、认真负责的精神,精心做好迎检各项准备工作。一是切实提高认识,全体干部必须高度重视、认清形势,增强做好脱贫攻坚工作的责任心和紧迫感。二是切忌侥幸心理,要严格对照标准,进行再次梳理,认真查漏补缺,发现收集问题,立即真整改,总结反思扶贫工作中不足和差距,完善帮扶措施;三是狠抓工作落实,要精准发力,严格落实一户一策的帮扶措施,针对贫困户实际找准方向,善作善为,真帮实扶。(陈春梅)

  



编辑:潘柏林