主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  案件直击
开江禁毒宣传教育走进甘棠镇中心小学
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-25 12:40 】 【 来源: 达州长安网 】


  12月19日上午,四川省开江县禁毒办联合开江县公安局禁毒大队走进甘棠镇中心小学为孩子们开展了禁毒宣传教育专题讲座,帮助学生了解毒品及其危害,增强学生识毒、防毒、拒毒、禁毒意识。

  活动中,禁毒民警重点从毒品知识、毒品特点、吸毒的严重后果、社会危害性以及如何防范青少年吸毒等方面通过图片美丽的外表、浅显易懂地例子、吸毒前后直观地对比观察等形式,给法制意识不强、自制力较差、模仿性较强、容易受犯罪分子诱惑利用的孩子们上了一堂生动形象的禁毒宣传教育课。

  此次活动使同学们由浅入深地了解到了毒品的相关知识,认清了毒品的危害,增强了学生的自我保护意识。进一步从思想上、意识上筑牢拒毒防火墙,有力地推动了平安无毒校园的建设。

  最后学校安办主任要求同学们通过“小手牵大手”的方式将此次学得的禁毒知识带至家庭、身边的朋友,告诉大家洁身自好,珍爱生命、远离毒品。(于游海 肖赵萍)



编辑:潘柏林
相关新闻