主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  警界风采
开江县看守所多措并举加强辅警教育管理
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-27 15:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步强化辅警队伍管理,规范辅警执勤行为,全面提升辅警战斗力,开江县看守所结合监管工作的实际情况,以加强“学习教育、人文关怀、纪律养成、绩效考核”等四个方面为抓手,积极打造纪律严明、作风优良、素质过硬的辅警队伍。

  加强思想教育。不定期开展思想教育,引导辅警了解所从事职业的性质、地位、职责、作用,明确辅警不仅仅是一种职业,更是一份事业、一份责任,要有组织意识、纪律意识、履职尽责意识。定期组织辅警进行政治理论、职业道德、宗旨意识、廉洁自律等方面的教育学习,牢固树立“高压线”和“底线”意识,使每名辅警都能严格要求自己。

  加强业务培训。坚持每周一组织辅警参加民警的业务知识、法律知识培训,开展巡控、提讯提解、搜查检查、警械规范使用等监管警务技能培训,使其能熟练掌握法律法规,不断提高业务素质,增强辅警的使命感、责任感和荣誉感。

  加强人文关怀。经常与辅警一对一的交流谈心,摸清他们的思想动态,真真切切为他们解决实际问题。收集好优秀辅警的典型事迹,讲好辅警故事,激发警辅主动作为意识,增强辅警的职业认同感和工作成就感。

  加强纪律养成。严格辅警着装、内务卫生、值班备勤等内外细节管理,杜绝脱岗漏岗睡岗、内务管理“脏乱差”等问题,使其举止端庄,行为规范,纪律严明。做到常交流、常提醒、常督促,促使其自觉遵守各项监管制度和纪律要求。

  加强绩效考核。把辅警纳入队伍管理范畴,参照管理民警的要求,把辅警的工作进行量化考核,定期或不定期地对辅警工作进行检查,及时发现问题、纠正问题,严格落实奖惩措施,切实增强辅警工作的责任心和自觉性。(任致)


编辑:潘柏林