主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  队伍建设
开江讲治派出所“三抓”实现队伍建设“三零”目标
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-27 15:30 】 【 来源: 达州长安网 】
  开江县公安局讲治派出所进一步增强民警、辅警遵守纪律和条令禁令的自觉性,努力实现工作态度“零推诿”、纪律作风“零违纪”、内务管理“零混乱”队伍建设目标。

  狠抓制度建设,实现工作“零推诿”。一是所领导班子严格落实“一岗双责”,坚持“一手抓业务、一手抓队伍”,明确领导班子职责分工,细化任务指标,按组进行划片区包干,发挥班子带头示范效应。二是所领导根据个人特点和优势扬长避短,科学合理安排岗位,明确工作职责,并采取一名民警带一名辅警“1+1”的组合方式,加强辅警队伍管理,共同开展工作。三是建立完善《讲治派出所规章制度汇编》,囊括内务、车辆、财务、枪支、档案、单警防护装备、办案区管理及保密工作等规章制度,由内勤统一汇总民警、辅警违反规章制度情况,进行严格考核并将结果与年度评优选先挂钩,切实做到用制度管人。

  狠抓党建工作,实现队伍“零违纪”。一是认真落实“三会一课”制度。把党建工作摆上重要议事议程,每月一次支委会,每季度一次支部大会,每季度一次党课,适时召开支委会或组织上党课,学习贯彻落实上级重要文件、会议精神,明确要求每位党员无特殊情况必须参加,确保时间、人员、效果三到位。二是推进“两学一做”学习教育常态化。把“两学一做一争当”作为“三会一课”基本内容,形成制度长期坚持;制定学习计划,把“基层党建巩固提升作为学习教育的主要内容;亮党员身份、亮服务承诺,积极发挥党员的先锋模范作用,党员民警带头开展数据采集、案件侦办等工作。三是占领政治思想高地。讲治派出所党支部组织全体党员学习党建工作,结合实际情况和特色进行交流座谈,加强民警党性修养,坚定理想信念。

  狠抓养成教育,实现内务“零混乱”。一是开展交心谈心。所长与所领导班子谈,所领导与民警谈,通过观察了解、谈心谈话发现当前队伍中存在的突出问题,分析原因、立行立改。今年来,共查找分析问题,落实整改措施。二是统一管理规范。严格执行上下班制度,每天早上打扫整理内务,杜绝内务“脏乱差”、队伍“稀拉松”。三是树立良好形象。结合“十九大精神”第二阶段主题教育实践活动要求,为建设正规化基层所队、民警辅警在职在岗规范着装、统一装备,值班人员按要求全天携带单警装备,增强证据意识,确保执法安全。(王伟)



编辑:潘柏林