主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法治开江
开江经侦大队强措施着力推进党风廉政建设
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-27 15:31 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步加强党风廉政建设,筑牢廉政思想防线,开江县公安局经侦大队结合全局正在开展的学习贯彻党的十九大精神活动,以抓学习、强宗旨、重警示、推长效,进一步深入推进党风廉政建设。

  不断提升民警道德修养,构筑坚固思想防线。通过组织民警学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察纪律条令》、《中国共产党问责条例》等条令法规,在民警日常工作、生活中深入开展反腐倡廉道德思想教育,提高民警思想道德修养,树立正确人生观、价值观、道德观,在民警心中构筑一道坚固的思想防线,让民警自觉抵制不良思想的侵蚀。

  努力强化民警宗旨意识,树立正确执法理念。通过重温入党誓词,积极引导民警树立为人民服务的宗旨观念,开展批评与自我批评活动,相互交流思想,进一步纠正“四风”问题,切实增强民警的宗旨、道德和纪律观念,提高民警拒腐防变能力。

  不断强化民警防范措施,严防思想滑坡现象。通过组织民警学习违规违纪人员的通报,以“身边事教育身边人”,不断敲警钟,强化民警的风险意识、责任意识,防止民警思想滑坡,切实规范自身行为,严肃纪律作风,严防各类违规现象发生。

  认真做好监督管理工作,树立良好警容风貌。在学习教育的基础上,深入查摆队伍建设中存在的问题,采取积极措施落实从严治警,在管理上出成效,树立良好警风。(袁信龙)



编辑:潘柏林