主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  队伍建设
开江县公安局讲治所“四个转变”抓队伍促工作
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-02-27 15:32 】 【 来源: 达州长安网 】
  近期以来,开江县公安局讲治派出所狠抓“四个转变”,队伍精神状态得到明显改观,业务工作取得明显进步。

  狠抓领导作风的转变。精诚团结,分工协作,充分发挥战斗堡垒作用。该所所长孙光锋带头征求民警辅警意见,积极听取大家对业务工作和队伍建设的建议,从而找准了队伍存在的突出问题,认真分析问题根源,寻找解决办法和途径,制定有针对性的改进措施,凡事“想在前、谋在前、干在前、冲在前”,团结和带领辅警把讲治派出所建设成一流派出所。

  狠抓内务管理的转变。狠抓民警辅警养成教育,培养警察良好的警容风纪和生活习惯。在所领导的带领下,全所进行了全面的卫生大扫除,所容所貌和办公环境进一步整洁规范。所领导还下大力气改善食堂伙食,切实落实从优待警措施,为民警大刀阔斧开展工作提供了坚实的后勤保障。

  狠抓精神面貌的转变。积极探索加强和改进派出所思想政治工作的新途径、新办法,修改和完善了绩效考评措施,强化对民警的激励和奖惩,努力形成争先创优的积极氛围,切实解决了民警“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”的问题。全所民警辅警个人责任感和集体荣誉感增强了,大家心往一处想,劲往一处使,派出所各项工作呈现出勃勃生机。

  狠抓工作重心的转变。以“整体防控、精确指导、精确打击”为导向,以完成业务为核心,深入分析辖区发案特点和规律,科学调整警力部署与投向,集中精力投入到打击破案和治安防范工作中,使业务工作在较短时间内取得了较好的成绩。针对近期“吸毒”“侵财”“盗窃”案件的高发势头,所领导调整工作方案,通过强化“打抓防控”一系列措施,有效的打击辖区内不良风气。(王伟)



编辑:潘柏林