主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  平安开江
开江西城派出所“1234”模式力促辖区平安和谐
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 14:02 】 【 来源: 达州长安网 】
  开江县公安局西城派出所以党的十九大精神为统领,以民生警务为核心,推出“1234”模式,纵深推进平安开江、和谐开江建设。

  把构建西城辖区平安和谐作为头等大事来抓。把平安和谐建设作为该所长时间的工作目标,竭尽全力为群众排忧解难,竭尽全力为群众奔康服务,有力地提升了服务质量和队伍形象,融洽了警民关系。

  树立民警的两种角色意识。一是树立群众意识。教育每一名民警要把自己看作群众的一分子,绝不能高高在上,坚决杜绝群众求助办事时的门难进脸难看事难办的现象发生。二是树立服务意识。教育引导每一名民警时时铭记入党誓词、入警誓词,为群众作好表率,带好头,服好务,树立良好警风。

  完善三种警民关系测评制度。普通群众给民警打分、辖区企业给民警打分、辖区社区给民警打分。派出所的工作好坏,辖区是否平安和谐,服务群众工作是否满意,都由群众来评议,努力做到从人民群众不满意的地方改起,从人民群众满意的地方做起。

  开展四项社会环境常态化整治。一是整治校园周边秩序;二是整治突出的社会治安问题;三是整治复杂的治安场所;四是整治赶集日市场交通秩序。(王力生)




编辑:潘柏林