主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  警界风采
开江东城所三措施提升辅警队伍管理水平
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 14:04 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步规范辅警队伍管理,增强辅警队伍执行力和战斗力,近日,开江县公安局东城派出所结合自身实际,狠抓“三项措施”,不断完善辅警队伍日常管理机制。

  加强思想教育,提升敬业意识。坚持把辅警的思想政治建设放在首位,依靠思想政治教育来坚定辅警的从“警”信念。不定期开展思想教育,引导辅警了解所从事职业的性质、地位、职责、作用,明确辅警不仅仅是一种职业,更是一份责任和一份荣誉,形成职业职责意识。

  注重警容风纪,树立良好形象。从内务管理、作风养成等多方面进行考核,奖优罚劣,切实提高辅警人员工作的积极性和主动性。日常工作注意方式方法,通过积极友善的亲民、爱民、公平、公正、公开执法行为,树立良好的警务形象,维护和谐的警民关系。

  强化制度建设,明确责权。明确辅警岗位职责分工和工作规范,明确辅警的工作范围,防止自由化、无序化,确保辅警队员在工作中有章可循,有规可依,同时确立谁使用谁负责的原则,强化民警对辅警的管理责任。(刘蔚)



编辑:潘柏林
相关新闻