主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  队伍建设
开江东城派出所“四步走”推进队伍正规化建设
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-03-01 14:04 】 【 来源: 达州长安网 】
  为进一步增强队伍的凝聚力、战斗力和向心力,全面推进队伍建设上水平,近期以来,开江县公安局东城派出所积极探索、创新队伍建设和管理模式,努力打造一支政治坚定、业务过硬、廉洁勤政、为民高效的公安队伍。

  教育培训,提升民警工作能力。按照“按需施教、分类施训”的原则,每周定期组织民警采取学习法律法规为主、剖析典型案例为辅的方式进行学习,切实增强培训的针对性、实效性,确保教有所用、学有所得。针对老民警电脑不熟练、新民警群众工作经验不足的实际情况,积极推进“师徒结对”的工作模式,确保工学不矛盾、教育有效果。

  日常管理,改变整体精神面貌。从警容、警言、警纪等方面入手,扭转队伍“稀拉松”的局面,要求民警做到纪律严明、作风正派、着装整齐、精神饱满、办事公道,时刻保持严整的警容警姿和昂扬的工作作风。针对内务环境建立长效机制,将工作区、办案区和生活区的卫生责任到人,切实改变内务“脏乱差”的现状。

  从优待警,解决民警后顾之忧。一是建立民警、家属生病看望制度,使民警时刻感受到组织的关怀。二是推行民警交心谈心、家庭走访慰问举措,及时了解、掌握民警的思想动态,力所能及的帮助民警解决工作和生活中遇到的实际困难,落实民警体检、年休假等制度,使民警能够全身心投入到工作当中。

  服务民生,打造亲民爱民新形象。时刻牢记“人民在我心中”,竭尽全力为群众办实事、解难事、做好事,立足岗位职能,耐心化解影响群众和睦的“小纠纷”,认真办理涉及群众利益的每一起“小案件”,诚心解决关系群众冷暖的每一个“小困难”,树立新时期人民警察亲民爱民的良好形象。(刘蔚)



编辑:潘柏林