主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  综治维稳
开江县举办全县中小学禁毒师资培训班
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-03 16:56 】 【 来源: 达州长安网 】
  3月29日上午,四川省达州市开江县禁毒办、县重传办及县教科局在开江中学实验学校八楼会议室举办全县教育系统禁毒预防宣传教育暨艾滋病防控师资培训班,各级各类学校分管副校长及骨干教师300余人参加培训。



  培训中,通过简单介绍县内毒情形势入手,讲解毒品的概念、特征,解析每一种毒品的性状、危害,观摩仿真毒品等形式,向骨干师资科学宣传禁毒知识,教育青少年如何远离毒品。通过播放自制禁毒视频——《蛮牛》,提升教师对开展毒品预防教育的重要性、必要性、紧迫性的认识,提升校园开展毒品预防教育工作的能力。随后,县疾控中心副主任对艾滋病相关知识做了讲解。

  此次培训工作,对切实加强校园毒品预防教育师资和宣教力量建设,推进开江县“6.27”青少年毒品预防工程,打造平安、无毒校园,全面提升青少年毒品预防教育工作的科学化、规范化、社会化、信息化、实效化水平,发挥了重要作用。四月起,开江县禁毒办还将继续深入各学校,推动校园“6.27”青少年毒品预防工程纵深发展。(于游海 肖赵萍)






编辑:潘柏林