主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法院天地
开江法院“法官走基层司法惠民生”活动走进梅家乡小学
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-03 17:00 】 【 来源: 达州长安网 】
  3月29日,开江县人民法院民一庭深入到开江县梅家乡小学开展了法制宣传教育活动,切实加强中小学生的法制意识、安全防范意识和自我防范能力。



  活动期间,民一庭干警王璐从未成年人为什么要学习法律知识、应当学习哪些法律常识、如何加强对犯罪行为的自我防范三个方面入手,结合身边的典型案例,深入浅出的为700余名学生讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通管理条例》等法律法规基础知识,提醒学生远离违法行为,远离人身伤害,养成良好的行为习惯,树立正确的人生观和价值观。

  此次活动的开展,受到了全体师生的热烈欢迎,取得了良好的社会效果,增强了同学们的法律意识和法制观念,提高了同学们辨别是非和自我保护、自我防范的能力,让同学们懂得从现在做起,从小做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,好好学习,远离犯罪,做学法、懂法、守法的新时代青少年。(王璐)

  



编辑:潘柏林