主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  综治维稳
开江县司法局向贫困村捐赠鱼苗助力脱贫攻坚
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-04-19 14:56 】 【 来源: 达州长安网 】
  4月15日,开江县司法局与邮储银行到帮扶村长田乡磐石村开展鱼苗捐赠活动,共捐赠了草鱼、鲫鱼、鲢鱼等3种鱼苗5000余尾,价值2万元。为发展壮大集体经济,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶,加快实现产业带动脱贫打下了坚实的基础。



  鱼苗投放结束后,宝石水库至辉鱼塘负责人还详细讲解了鱼苗饲养的关键技术和饲养标准以及科学防病、治病技术等相关知识,帮助村民进一步掌握养鱼技术,促进养鱼产业发展,增加收入。

  看着这么多鱼苗倒入鱼塘,驻村工作组成员刘知炜满脸笑容地说,“这一批鱼苗长大后,估计能卖上万元,今年村集体经济的收入能增加不少,相信在大家的帮助和共同努力下,磐石村肯定能如期脱贫摘帽啊”。(屈晓梅)



编辑:潘柏林