主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  综治维稳
开江司法局三举措推进刑事辩护法律援助全覆盖
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-02 15:58 】 【 来源: 开江长安网 】
  为贯彻落实四川省高级人民法院、四川省司法厅印发的《关于开展刑事案件审判阶段律师辩护全覆盖试点工作实施办法》,近期,开江县司法局“三举措”积极推进刑事辩护法律援助全覆盖工作落到实处。

  一是召开刑事辩护法律援助律师座谈会。认真学习省市有关文件精神,并就全县刑事辩护法律援助全覆盖工作存在的问题和困难、案件材料流转、日常工作衔接和协调配合机制进行了讨论和意见建议的征集。

  二是建立联动机制。积极与县法院沟通协调,确立了通知辩护、指派、办案等环节时限和程序要求,保障承办法官向援助律师提供庭前阅卷的便利条件。

  三是强刑辩法律援助质量建设。加大援助经费保障力度,及时足额发放刑事辩护案件补贴,提高律师办案积极性,确保办案质量;建立法律援助案件回访工作机制,采取定期与不定期相结合的方式,落实专人对已结案的援助案件当事人或亲属进行电话回访,提高刑事辩护法律援助办案质量。

  今年以来,开江县法律援助中心办理各类刑事法律援助案件27件,同比去年增长440%。(韩吉芳)

编辑:潘柏林