主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法院天地
开江法院召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-09 14:33 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,开江法院召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署大会。

  会上,党组书记、院长周永国指出:全院干警要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解和把握,以更加奋发有为的精神状态做好审执工作。同时对如何开展落实“大学习、大讨论、大调研”提出了三点要求:一是认真传达学习,把握核心要义。以《开江县人民法院关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施意见》为准则,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神等五大重点内容开展专题学习活动,坚持做到学深学透,学以致用。提高思想站位,深化学思践悟,做到以新思想武装头脑,以新使命引领行动。二是深入开展讨论,坚持集思广益。以中心组学习会、全院职工大会、党支部大会等为平台,采取上下联动、多方互动、内外结合、共同参与等形式,结合实际,厘清法院在服务大局工作中入点和着力点,重点围绕“以法治方式和手段推进乡村振兴和民生改善”、“如何做一名优秀法院人”等问题,开展深入讨论,各支部根据实际情况,提出针对性强、务实可靠的对策措施。三是深化知行合一,狠抓贯彻落实。每名班子成员结合分管工作承担一个课题调研,主动带头深入基层一线、深入人民群众中开展调研,确保形成一批针对性强、能够解决问题的调研成果,做到以调研目标化的方式,推动“大调研”工作落地落实。(黄文)

  



编辑:潘柏林