主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法院天地
开江法院召开决胜基本解决执行难“2018雷霆行动”发布会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-10 13:55 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月8日下午,开江县法院召开新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报开江法院开展决胜基本执行难“2018雷霆行动”专项活动开展情况。人大代表、政协委员、廉政监督员、新闻媒体共计15人参加了发布会。



  集中攻坚亮剑“老赖”显法威

  2018年5月5日-6日,开江县法院利用“错时执行、周末加班”模式,在6名人大代表、政协委员的见证下拉开“雷霆行动之假日风暴”集中执行专项行动战幕。凌晨五点,70余名干警在院领导的带领下兵分四路奔赴各执行点开展执行行动。本次行动共依法传唤被执行人29人,司法拘留13人,腾退房屋1套,扣押车辆3台,冻结银行存款85万余元,执行到位标的32万元,执结案件10件,达成执行和解8件,极大的树立了人民法院司法权威,较好的维护了当事人合法权益。

  创新机制决胜执行难

  为进一步破解执行难,开江县法院结合工作实际,出台三项创新工作措施,一是与县委政法委、县社会治安综合治理委员会联合出台的《开江县人民法院执行与网格化服务管理工作对接实施办法》;二是与中国移动开江分公司、中国联通开江分公司、中国电信开江分公司联合出台的《关于对失信被执行人强制设置失信彩铃的实施办法》;三是出台了《开江县人民法院关于建立快速执行工作机制的实施细则》,通过三项新举措,有效弥补了法院在执行机制和能力上的不足。

  会上,代表委员和廉政监督员、新闻媒体记者针对执行工作进行了现场提问,开江县法院出席新闻发布会人员针对现场提问予以了一一作答,得到了代表委员和廉政监督员、新闻媒体记者一致点赞。

  下一步,开江县法院将保持和发扬此次集中执行活动好的做法和成功经验,再鼓干劲、再添措施、振奋精神、扎实工作,继续以维护当事人合法权益和破解执行难为目标,努力将执行工作再上新台阶,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!(唐一钧)



  


编辑:潘柏林