主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  综治维稳
开江县中小学校扎实开展反邪教工作
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-10 13:57 】 【 来源: 达州长安网 】
  近日,开江县委防邪办、县委督查室、县教科局抽调工作人员组成督导组深入全县各中小学校督导反邪教工作开展情况。



  督导组通过听取汇报、座谈交流、查阅文件资料、现场实地检查等方式,对全县各级各类学校反邪教工作进行了督查指导。一是高度重视反邪教工作。全县各级各类学校在县教科局的具体领导下,高度重视反邪教工作,在学校日常支部会、行政办公会、教职工会上组织学习与反邪教工作相关的法律法规和反邪教知识,使广大教师熟知反邪教知识,当好反邪教宣传的“广播员”。二是反邪教宣传内容丰富。全县各级各类学校反邪教宣传教育内容丰富、形式多样,紧紧围绕“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”为主题,开展了“国旗下讲话之校园拒绝邪教”“反邪教主题班会”“小手拉大手”“反邪教手抄报”“反邪教知识竞赛”以及反邪教图版展示等一系列活动,利用学校固定宣传栏、LED显示屏等宣传阵地营造了浓厚的反邪宣传氛围,筑牢了学校反邪教警示教育阵地。三是积极参与反邪活动。各学校积极参与各项反邪教活动,积极发动在校师生参与“治蜀兴川奔小康·指尖接力传正道”网上签名等活动,要求广大师生把反邪教工作当做教学任务来完成,通过相关活动的互动互联使学生、家庭、社会全民参与反邪教工作。(程一一)

  




编辑:潘柏林