主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  政法要闻
开江县委政法委开展如何营造良好政治生态专题大讨论
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-05-30 16:00 】 【 来源: 达州长安网 】
  5月29日上午9:30,开江县委政法委在家领导及干部职工在委机关会议室进行“如何营造良好政治生态”专题讨论会,会议由副书记杨国辉主持,开江县委维稳办李军作中心发言,干部职工踊跃发言,参与讨论。



  李军主任作中心发言从五个方面阐述如何营造良好政治生态的举措:

  一是严肃党内政治生活。他用了一个非常生动的比喻来说明,“党内政治生活是锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉”如果炉子长期不生火,或者生了火却没有足够的温度,那是炼不出钢来的,严肃的党内政治生活,对党员干部教育管理是非常重要的。

  二是严明党的纪律和规矩。政治纪律是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的基本规范,是最重要、最根本、最关键的纪律。作为党员要严格遵守党章,严格执纪,通过强化纪律的刚性约束,推动政治生态不断改善。

  三是坚持正确用人导向。在用人上严格把关。好干部是培养选拔出来的,也是从严管理监督出来的。

  四是抓好工作作风建设。作风建设是营造良好政治生态的重要切入点。应把反腐败斗争引向深入,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”。

  五是领导干部做好表率。领导干部做营造良好政治生态的表率,要坚持从自身做起,按照习近平总书记提出的以信念、人格、实干立身的要求,打牢共产党人安身立命的根基。要坚守共产党人的政治理想,带头践行社会主义核心价值观,增强道路自信、理论自信、制度自信。

  发言完毕后全体干部职工有序进行讨论发言。

  副书记杨国辉最后做总结发言,他指出政治生态是一个地方政治生活现状以及政治发展环境的集中反映,是政风、党风、社会风气的综合体现,其核心是领导干部的觉悟问题、党性问题、作风问题。习总书记也曾多次强调,加强党的建设,做好各方面工作,必须营造一个良好从政环境,也就是要有一个好的政治生态。希望党员同志们在今后工作中严格按照党员标准要求自己,群众积极向党靠拢,工作中讲原则、讲纪律,大家共同为风情气正的政治生态努力。(魏毅)

  


编辑:潘柏林