主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  政法要闻
开江县委政法委深入开展大调研助力脱贫攻坚活动
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-20 14:05 】 【 来源: 达州长安网 】
  为深入开展“大学习大讨论大调研”活动,全力推动大调研与精准扶贫对接,实现政法帮扶工作创新发展。6月15日,开江县委政法委组织全体干部职工到长岭镇中山坪村和林家垭口村开展大调研助力脱贫攻坚活动,并召开专题研讨会安排部署下步帮扶工作。



  调研活动中,干部职工深入贫困村中山坪村和非贫困村林家垭口村,向结对帮扶贫困户和联系群众宣讲党的十九大中关于乡村振兴方面内容,传达习近平来川视察重要讲话精神,讲解上级最新扶贫政策;并结合精准脱贫“四项清单”,到贫困户家中调研核实“一超六有”“两不愁三保障”,研究讨论产业发展、教育扶贫、政策兜底和健康脱贫等帮扶措施,收集汇总帮扶推进工作中的问题和难点。

  活动结束后,开江县委政法委组织林家垭口村驻村工作组、村支两委在村办公室召开了大调研助力脱贫攻坚研讨会。县委政法委副书记杨国辉在听取第一书记对扶贫工作汇报后,对该村取得的成绩给予了肯定,同时就下步帮扶工作进行了安排。他强调,一是要提高政治站位,深刻理解开展大调研活动的重要性;二是要精准施策,让扶贫工作形成合力;三是要转变作风,深化“扶贫作风年”建设活动成果;四是要坚定信心,以破釜沉舟的勇气打赢打好脱贫攻坚战。

  本次调研活动聆听了群众的心声,密切了干部与群众的关系,进一步夯实县委政法委帮扶工作。同时,通过调研收集的大量扶贫数据,为实现帮扶工作水平再上新台阶奠定了基础。(向林)





编辑:潘柏林