主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  司法行政
开江县司法局开展法律援助案件庭审旁听活动
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-29 13:35 】 【 来源: 达州长安网 】
  为扎实推进法律援助民生工程,加强对法律援助案件质量的监督管理,进一步提升法律援助服务水平,切实维护受援人的合法权益。6月15日上午,县人大、政协有关代表、县司法局分管领导、相关业务股室人员以及律师、法律服务工作者对开江县人民法院公开审理的一起贪污案进行了庭审旁听。

  庭审过程中,旁听人员按照法律援助案件旁听制度的要求,对援助案件承办律师在案件开庭审理过程中代理表现、承办案件态度、庭审效果等进行了旁听。重点围绕律师庭前准备、对事实的掌握、对证据的分析判断和运用、对法律关系的掌握和运用、临场发挥和表达能力等方面进行总体评议。

  从此次旁听活动反馈的结果来看,法律援助案件承办律师的言行举止符合职业规范,对案情的熟知程度较高,庭审中举证质证比较充分有力,得到了旁听人员的一致肯定。在今后的工作中县司法局将继续严格按照法律援助案件旁听制度的要求,加强对法律援助民生工程的监督管理,提高旁听庭审比例,着力提升法律援助民生工程服务质量,最大程度地维护受援人的合法权益。(刘霖)

  



编辑:潘柏林