主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  司法行政
开江县“干部夜校”法律知识夜课班开课了
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-06-29 15:47 】 【 来源: 达州长安网 】
  6月26日晚,开江县“干部夜校”法律知识夜课班在县教科局九楼会议室开讲,全县乡镇、部门相关领导,以及奋斗在法治战线上的业务骨干共计140余人参加培训。



  此次法律知识夜课班盛况空前,邀请县委副书记袁勇,县委常委、组织部长张宇科,县委常委、政法委书记孙曼妮,县政协副主席杨元辉出席,并由县委常委、政法委书记孙曼妮主持开办仪式和交流互动环节。

  此次法律知识夜课班内涵丰富,由司法局党组副书记、副局长陈素棠,法律援助公职律师郭杨军,公证处负责人蔡述红等资深专家,为大家带来“社区矫正、法律援助、公证”等方面知识,并着重从内涵定义、业务范围、程序要件、与中心工作衔接等多方面对这三项工作进行了深度剖析,多次赢得现场掌声和广泛共鸣。

  此次法律知识夜课班互动频繁,在课堂交流环节,现场气氛热烈,先后有普安镇、依法治县办、县拆迁办、文广新局、新街乡5位同志踊跃提问,所提问题涉及民事赔偿、法律援助、社区矫正、外出务工人要办理公证等多个方面,现场不仅授课老师予以了详细解答,县委副书记袁勇同志也多次作出补充,在干部中掀起了一股“愿学法、爱学法、好学法”的良好氛围。



编辑:潘柏林