您的位置:首页 > 案件直击 >
花甲老人交通肇事后欲跳楼轻生 开江交警智勇兼施化险为夷
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-10-16 09:55:09 】 【 来源:达州长安网

   10月11日,四川达州开江一年逾花甲的驾驶人发生交通事故后,因担心无力赔偿,欲跳楼轻生,事故处理民警勇谋兼施,成功将其救下。


360截图20201016095649185.jpg 

 
  2020年10月11日7时许,在开江县开梅路5公里+300米处(小地名:胡家沟村)发生一起交通事故:一辆电动三轮车在行驶过程中,将车上搭载的一名古稀老人不慎甩出了车外,老人受伤严重,生命垂危,在医院抢救。
  
  当天上午10时许,开江公安交警大队接到了受害人的家人报案,经办案民进一步了解,年逾花甲的肇事驾驶人伍某才与年逾古稀的受害老人肖某珍系同村近邻,事故发生后,肇事驾驶人伍某才将伤者肖某珍送上前来施救的救护车后,又独自驾驶三轮车返回了自己家中。
  
  然而,回到家中的伍某才当得知受害人肖某珍伤情严重,随时都有生命危险的情况后,害怕自己无力赔偿,便翻到自家二楼阳台外,欲跳楼轻生。
  
  老人伍某才悬在阳台外,情绪焦躁,随时都有可能从阳台掉下来,情形十分危急。办案民警见此情形,便佯装与医护人员打电话,并向伍某才谎称伤者已经清醒,目前已无大碍。在民警极力宽慰劝导下,见伍某才情绪稍安,警惕稍微放松了些,已在躲藏在二楼待机施救的民警陈磊迅速上前,一把搂住悬在阳台外的伍某才老人的腰,与随后赶来的邻居一同将其从阳台外拉了回来。
  
  后经过民警和邻居们的耐心的开解,伍某才表示不再轻生,不再走极端,愿意积极配合民警接受调查,积极配合有关方面,妥善处理相关善后事宜。
  
  目前该案件正在进一步的办理之中。(达州公安:曾猛、李其东)

编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究