您的位置:首页 > 政法文化 >
京云贵川四地律师在乐山开展实务研讨会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 19:56:15 】 【 来源:四川法治报

   京云贵川四地律师在乐山开展实务研讨会
  
  探索“文化旅游+法律服务”互动发展模式


  
  本报讯(记者 周靖 见习记者 刘文慧)13日,第四届京云贵川律师实务研讨会在乐山举办。四川省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记王强,云南省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记赵祖平,乐山市政府党组成员、市公安局党委书记邓华出席会议。本次研讨会邀请重庆市律师协会作为特邀成员参会,四川省律师协会会长程守太主持开幕式。
  
  本次研讨会聚焦“文化旅游产业发展中的法律问题”,设置主会场和两个分会场。王强在开幕式上强调,律师行业要围绕中心工作,服务文旅产业改革发展大局;聚焦法律需求,强化文旅产业法律服务供给;着力协同共享,助力文旅产业融合转型发展,积极参与涉文旅纠纷化解,不断探索“文化旅游+法律服务”互动发展模式,多方位、多领域、多环节开展合作,共同做好文化和旅游改革发展这篇大文章。随后京云贵川四省市律协签署了《京云贵川律师实务研讨会乐山宣言》。
  
  在主题演讲环节,四川旅游规划设计研究院院长、四川省旅游发展研究中心主任张先智以“文化旅游发展与法治建设”为题作主题演讲,四川省律师协会副监事长、乐山市律师协会会长彭健以“地方立法中的景区治理与现实冲突—以峨眉山景区为对象”为题作主题演讲,四川省旅游投资集团公司法务部部长周霞以“文旅产业企业投资情况以及对律师行业的期许”为题作主题演讲,北京市律师协会文化旅游法律专业委员会主任许爱国以“如何有效实施文旅产业投资尽职调查”为题作主题演讲,分别从文化旅游发展、法治建设融合及提升律师服务文旅产业水平等分享了经验。
  
  主会场上,程守太和北京市律师协会副会长马慧娟分别代表两省市律协进行画轴交接,这意味着下一届京云贵川律师实务研讨会将由北京市律协承办。当天下午,参会律师分别就分会场主题“民法典背景下的乡村振兴法律服务”“后疫情时代下资本市场法律服务”进行分享、点评,并开展圆桌对话,现场气氛热烈,掌声不断。

编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究