您的位置:首页 > 政法文化 >
2020年全省行政复议、行政应诉业务培训班开班
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-26 15:32:56 】 【 来源:四川法治报

   四川法治报全媒体记者 周靖 周夕又
  
  11月25日,司法厅在成都举办2020年全省行政复议、行政应诉业务培训班。司法厅党委委员、副厅长王强出席开班式并讲话,成都市双流区区长袁顺明致辞。


微信截图_20201126153054.png 

 
  王强强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神,全面落实司法部唐一军部长来川调研重要指示,践行以人民为中心的发展思想,不断深化认识,增强做好行政复议、行政应诉工作的责任感使命感,进一步提高工作能力和水平,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。他要求,要提高站位,强化担当意识、全局意识、为民意识,展现行政复议、行政应诉工作新担当;要分析形势,正确把握行政复议工作的重要方向、重大挑战、重点问题,再添行政复议、行政应诉工作新动力;要明确目标,提升行政复议、行政应诉工作质量、队伍素质、培训实效,开创行政复议、行政应诉工作新局面。
  
  此次培训会期3天,邀请了司法部行政复议与应诉局徐运凯处长、四川省高级人民法院审判委员会专职委员王雪梅和环境资源审判庭庭长高峰、成都市中级人民法院行政审判庭副庭长李伟东、全国律师协会副会长刘守民、四川师范大学法学院副教授熊宇、四川上行律师事务所律师宣磊,围绕行政复议体制改革、行政应诉、信息公开、国有土地上房屋征收、土地管理、民法典等内容进行授课。既包括行政复议、行政应诉理论知识讲授,也含有实务经验分享、典型案例分析,将切实提升行政复议、行政应诉工作能力和水平。
  
  培训采取两种方式进行,各市(州)司法局分管负责人,成都市市级相关部门、各县(市、区)司法局和双流区区级相关部门行政复议、行政应诉工作人员,以及司法厅行政复议与应诉局全体人员共计160余人参加现场集中培训;各市(州)、县(市、区)司法局行政复议、行政应诉其他工作人员通过视频方式进行线上培训。

编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究