您的位置:首页 > 政法文化 >
百城会战 去年立案查证涉税案金额1500亿元
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-06 14:34:26 】 【 来源:四川法治报

  3日,公安部披露,2020年全国公安机关共立案查处涉税案件12900余起,初步查证涉案金额1500亿余元。


  2020年以来,公安部高度重视打击涉税犯罪工作,在百余重点城市全面推进打击涉税犯罪“百城会战”专项行动,对恶意利用国家创新政策、税收优惠政策特别是恶意利用疫情期间减免税政策实施的涉税犯罪行为,以及骗取出口退税的涉税犯罪行为进行重点打击。其中,天津公安机关破获一特大走私黄金、骗取出口退税案件,抓获犯罪嫌疑人50名,案值20亿余元;江苏公安机关破获一涉嫌非法出售航空客运行程单案,涉案价税合计70多亿元;四川公安机关破获“6·9”虚开增值税专用发票案,涉案价税合计580亿余元。


  针对不法分子恶意利用疫情期间推出的税收优惠政策和“非接触式办税便利”措施,虚开“口罩”“防护服”等涉疫物品发票,并在各地注册空壳公司虚开发票骗税,公安部组织上海、浙江、广东等19个省市公安机关,发起大规模会战战役,集中打击职业化犯罪团伙实施的涉疫涉税犯罪活动,破获案件39起,涉案价税合计逾千亿元,打掉团伙50个,捣毁窝点140多个,抓获犯罪嫌疑人790余名。


  据法治日报


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究