您的位置:首页 > 政法文化 >
省法院向党外人士开门纳谏 推进法治四川建设
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-06 14:27:05 】 【 来源:四川法治报

  努力把全省法院工作提高到新水平


  省法院向党外人士开门纳谏


  近日,省法院召开座谈会向党外人士征求意见建议。省法院党组书记、院长王树江,省委统战部副部长陈武出席座谈会并讲话。省法院党组副书记、常务副院长熊焱主持会议。


  会上,省法院副院长史红平通报,2020年,全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,推动“六个实质化”由“实”到“深”,各项工作实现新发展。2020年1至11月,全省法院共受理案件128.14万件,同比下降0.04%,审、执结112.67万件,同比上升4.20%。其中,省法院受理案件2.28万件,审、执结1.86万件,同比分别上升0.30%、10.21%。


  民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等各民主党派省委及省工商联、无党派人士代表对全省法院工作取得的成绩给予充分肯定,认为法院各项工作措施有力,亮点纷呈。同时,与会代表结合自身工作实际畅所欲言,对法院的审判执行、服务大局、诉源治理、监督指导、智慧法院建设、普法宣传等方面工作提出意见建议。


  陈武对全省法院工作给予高度评价,对党外人士监督支持法院工作提出明确要求,并希望省法院加强与省委统战部、各民主党派、工商联和无党派人士的联系合作,共同为推进法治四川建设再上新台阶贡献力量。


  王树江对省委统战部、各民主党派省委、省工商联和无党派人士长期以来对法院工作的关心支持表示感谢,对与会代表提出的意见建议逐一进行回应,要求认真梳理总结,结合工作实际抓好贯彻落实,把意见建议转化成推进全省法院改革发展的重要举措和长效机制。


  王树江要求,全省法院要进一步提高政治站位,强化自觉接受民主监督的意识,加强与各民主党派、工商联和无党派人士间的沟通联系,充分发挥民主监督作用,广泛凝聚智慧力量,努力把全省法院工作提高到新水平,为全面建设社会主义现代化四川作出新贡献。


  (四川法治报全媒体记者夏菲妮)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究