您的位置:首页 > 政法要闻 >
开江举办首届网格员比武竞赛及业务培训:锤炼本领下村寨
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-08-05 09:48:34 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步提升全县网格化工作队伍整体素质,增强网格员服务群众的本领和能力。近日,开江县组织全县103名社区专职网格员,开展“首届网格员比武竞赛”和业务培训活动。县人大常委会主任马林、县委副书记王忠武、县人民法院院长周永国、县人民检察院检察长谢晓鹰、县公安局政委朱治国等领导出席比武竞赛活动。县委常委、政法委书记邓奎松现场致辞。


QQ截图20190805104424.png

  

  本次网格员比武竞赛,采取“社区推荐参赛人员、乡镇分片区”进行初选的方式,选拔出11支参赛队伍参加县级决赛,每支参赛队伍由3名社区专职网格员组成。竞赛内容紧扣网格员日常工作,主要考察网格员对责任网格中“人、地、事、物”等内容的熟悉程度和处置各类事件的应变能力,通过看图识人识地、情景模拟、知识抢答等环节的激烈角逐,最终由永兴镇、灵岩镇和梅家乡组成的11号代表队夺得一等奖。此外还评选出二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

  

  比武竞赛活动结束后,由县委政法委牵头,组织开展为期两天的社区专职网格员培训会。此次培训设置了丰富的教学课程,内容紧紧围绕当前网格化服务管理重点工作展开,特别邀请到网格化省项目组专家和县级相关部门业务骨干进行专题讲座,对网格员参与扫黑除恶、流动人口和特殊人群服务管理、治安隐患排查、消防和禁毒工作等业务知识进行系统培训,具有很强的针对性和实用性,达到了预期培训效果和目标,也为全体网格员开展好下步工作指明了方向。

  

  通过开展上述系列活动,让全县网格员对自身工作的重大意义有了更深刻的认识,业务能力和综合素质得到显著提升,个人风采和团队精神得到充分展示,也进一步激发了网格员干事创业的热情,增强了工作动力和信心,坚定了为群众办好事、服好务的信念,为提高广大群众对网格化服务管理工作的知晓率和满意度,建设更高质量的“平安开江”“法治开江”打下了坚实基础。(邓茜)


编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250