您的位置:首页 > 政法要闻 >
开江县开展“4.15”全民国家安全教育日暨国家安全教育月活动
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-15 16:04:02 】 【 来源:达州长安网

  2021年4月15日上午,在开江县淙城街道橄榄广场,由县委、县政府主办,县委国安办、县委政法委、县委宣传部、县公安局具体承办了“4.15”全民国家安全教育日暨国家安全教育月活动,活动主题是“践行总体国家安全观、喜迎建党100周年”。

微信截图_20210415160634.png

  参加本次集中开展“4.15”全民国家安全教育日暨国家安全教育月活动的人员分别为:开江县委常委、县宣传部长何先如,县公安局局长周忠平,县委国安办副主任罗建均,县委政法委副书记李军同志;县级相关部门分管领导,县职中、开中500余名学生代表,300余名群众代表。


  现场集中宣传活动内容丰富:一是副县长周忠平同志就开江县如何增强全民国家安全教育日暨国家安全教育月活动有关要求进行讲话;二是县委常委、宣传部长何先如同志宣布“国家安全宣传教育月”活动启动;三是现场参加人员积极踊跃参与国家安全“承诺墙”的签名并表明个人的政治立场态度;四是县级领导带队集中观览学习宣传展板内容;五是工作人员向参与群众发放《民法典》《反间谍法》《防邪教育手册》《免费法律援助》等宣传资料,共计5000余份,进一步筑牢了参与干部群众的国家安全意识。同时,各乡镇(街道)、县级部门结合单位实际,也分散开展了“4.15”国家安全教育日活动,采取法律知识讲座、向群众发放反间防谍资料等形式,进一步提高了群众的国家安全意识。


  通过开展“4.15”全民国家安全教育日暨国家安全教育月活动,让全县人民群众对国家安全知识有了进一步了解和掌握,进一步增强了人民群众维护国家安全的思想自觉、行动自觉,进一步提高了法律意识,为迎接建党100周年、构建法治开江、平安开江营造了良好氛围。(开江政法委:文华高、龚靖斯)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究