您的位置:首页 > 政法要闻 >
开江:三个结合提升素质 促工作任务落地落实
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-05-27 09:08:01 】 【 来源:开江政法委

  5月25日,开江县委政法委“大学习大调研大落实”作风建设暨党史学习教育“政法小讲堂”第十三期专题学习会在县公安局八楼会议室进行,会议共分五个议程,此次会议将党史学习教育工作、政法队伍教育整顿工作和当前重点工作相结合,提升理论素质与完成工作任务充分融合,取得较好的效果。

微信截图_20210527090726.png

  重温开江革命史,提升政治自觉


  会前,委机关全体干部职工集中观看《党史记忆红色开江》第三集:宝塔坝战役。干部职工们纷纷表示,我们今天的幸福生活来之不易,要向先烈们一样以人民群众为中心,立足工作实际,把爱党、爱国的热情转化为为美丽开江建设不懈奋斗的具体行动。


  重温党史,提升理论素质


  开江县委政法委机关支部书记曹开江同志以时间线条为序对《中国共产党简史》第一章进行领学。他结合自身对党史学习教育的理解,同时引用丰富详实的党史史料,把近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立和民主革命纲领的制定、第一次国共合作和大革命高潮的兴起、北伐战争和工农运动、国共合作的破裂和大革命的失败6个专题进行详细讲解,要求大家在学习党史中重温初心厚植人民情怀、坚定人生信仰、树立人生榜样。


  解读干预司法“三个规定”,强化教育整顿


  开江县委政法委副书记赵建发同志结合正在开展的政法队伍教育整顿工作,对防止干预司法“三个规定”进行解读,要求大家严守政治纪律和政治规矩,廉洁自律,做到言有所戒、行有所止,切实做到不该过问的不过问,不该打听的不打听,坚决防止发生违反“三个规定”的人和事。


  落地落实,扛起政治责任


  开江县委政法委综治综合股负责人邓茜同志对《关于全面实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化的实施意见》进行了解读,开江县委政法委办公室负责人于礼波同志对《中共开江县委关于印发<县委常委会2021年工作要点>的通知》进行了领学。他们结合委机关工作任务、工作特点逐一解读,细化任务,责任到人,并对下一步工作进行详细分解,干部职工们纷纷表示,一定认真落实县委的决策部署,在下一步工作中,扛起自身责任,结合政法工作特点,为建党一百周年奉献自己的力量。


  最后,开江县委政法委副书记刘志巩同志强调:一是在学深悟透中强化政治自觉;二是在自查自纠中强化政治定力;三是在落地落实中扛起政治责任。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究