您的位置:首页 > 政法要闻 >
开江县委政法委学习贯彻开江县第十四次党代会精神
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-09-17 09:32:03 】 【 来源:达州长安网

  9月15日上午,开江县委政法委机关召开学习县第十四次党代会精神专题会,委机关全体干部职工参加会议。会上,开江县委政法委副书记刘志巩同志介绍了此次会议基本情况、会议效果、会议反响等,领学并解读了《开明开放开拓开创加快建成万达开川渝统筹发展先行示范区》的工作报告。

微信截图_20210917093153.png

  会议指出,开江县第十四次党代会明确了开江县今后五年经济社会发展的总体思路、奋斗目标和具体任务,为全县高质量跨越式发展和做好政法工作提供了根本遵循。全体干部职工要围绕“建成万达开川渝统筹发展先行示范区”这一总体定位,按照“1144”总体部署和“2233”发展目标,充分认识此次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到大会精神和决策部署上来。


  会议强调,开江县十四次党代会已经胜利闭幕,建成“万达开川渝统筹发展先行示范区”的号角已经吹响,委机关干部职工一要强学习,提高理论水平。把深入学习县第十四次党代会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,与党史学习教育和政法队伍教育整顿结合起来,原原本本学、融会贯通学,全力夯实推动政法工作创新发展的思想基础。二要讲政治,筑牢政治忠诚。深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,持续提升政治“三力”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,深化政法领域改革,加强政法队伍建设,谋准谋实服务保障全县社会经济高质量发展的方法举措,切实当好狠抓党代会精神贯彻落实的排头兵。三要重落实,勇于担当作为。深化司法体制综合配套改革,健全扫黑除恶斗争长效机制,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,建设更高水平法治开江;坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,扎实开展市域社会治理现代化试点工作,健全完善社会治安防控体系,深化平安开江建设,为加快建成万达开川渝统筹发展先行示范区营造和谐稳定的社会环境。(开江政法委:于礼波、刘糠槺)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究