您的位置:首页 > 政法要闻 >
中央第十四督导组到省高院督导教育整顿
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-09-23 09:12:53 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(四川法治报全媒体记者夏菲妮)近日,全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组四川小组组长刘志远一行到省高院,就全省法院第二批队伍教育整顿工作开展情况进行现场督导。刘志远一行参观了全省法院队伍教育整顿工作展板,并听取全省法院第二批队伍教育整顿工作情况汇报。四川省法院队伍教育整顿领导小组组长,省高院党组书记、院长王树江主持会议并作总结讲话。


  会上,四川省法院队伍教育整顿领导小组成员、领导小组办公室副主任,省高院党组成员、政治部主任刘学锋作工作汇报。与会人员观看了全省法院第一批队伍教育整顿专题片,并就队伍教育整顿工作开展中的心得体会、困惑难点、意见建议进行交流。


  刘志远对省高院队伍教育整顿工作取得的成效给予充分肯定,并就高质量推进教育整顿提出要求:聚焦筑牢政治忠诚,在学习教育上持续用力。要紧紧围绕打造忠诚干净担当的政法铁军这条主线,把学习教育贯彻始终,把“活、新、实”作为基本要求,把肃清流毒影响摆在突出位置,着力推进政治机关建设。聚焦纯洁政法队伍,在问题查处上持续用力。要通过更加有效的政策运用,更加深入的谈心谈话,引导干警自查自纠,同时发挥组织查处的威力,实现“惩前毖后、治病救人”的目的。聚焦推进建章立制,在顽疾整治上持续用力。要严格对标对表第二批队伍教育整顿新要求,做好两批次顽疾整治的有效融合,做好本单位与本条线顽疾整治的有效融合,做好建章立制与查纠整改的有效融合,促进顽瘴痼疾标本兼治。聚焦加强作风建设,在纠治“四风”上持续用力。要带头加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义等问题,提升政令执行力、上下协同力和司法公信力,让群众和基层切身感受到法院在教育整顿中的新变化。聚焦落实政治责任,在当好表率上持续用力。教育整顿的政治性、政策性、法律性都很强,要紧紧抓住责任这个“牛鼻子”,充分发挥领导机关的以上率下作用、“关键少数”的引领示范作用和教育整顿的促进履职作用,推动法院各项工作再上新台阶。


  王树江表示,省高院将不讲条件、不打折扣坚决落实中央第十四督导组指导意见和工作要求,全力推进第二批队伍教育整顿各项任务落地见效,一是全力配合勇担当,主动接受中央督导组督导;二是旗帜鲜明讲政治,坚决筑牢政治忠诚;三是攻坚克难补短板,扎实推进教育整顿;四是统筹安排促结合,全面推动各项任务。


  中央第十四督导组四川小组相关负责人、省高院班子成员、审判委员会专职委员、厅级干部、各部门主要负责人及成铁中院院长参加会议。会后,刘志远与省高院部分班子成员进行一对一谈心谈话,中央第十四督导组四川小组相关同志查阅了全省法院第二批队伍教育整顿相关台账资料。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究