您的位置:首页 > 综治维稳 >
开江铁路沿线环境整治再加马力联防联控护路保平安
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-04-16 09:08:27 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步加强开江县铁路沿线安全工作,保障人民群众生命财产安全,营造安全稳定的铁路运输外部环境,严防危及铁路交通运输安全的案事件发生。近日,开江县按照上级安排部署,迅速行动,扎实开展铁路沿线外部环境安全专项整治工作。


QQ截图20190416091459.png

  

  高站位,快部署。3月27日上午和3月28日下午,开江县人民政府副县长余学海两次组织县应急管理局、县护路办、县支铁办、县交运局、沿线乡镇、火车站等单位召开铁路沿线外部环境安全专项整治行动专题会和推进会,从思想认识、目标任务、完成时限等方面,从严从实安排部署了我县铁路沿线外部环境安全专项整治工作,明确整治任务,层层压实工作责任。会后,各相关单位,迅速传达会议精神,制定整治工作方案,成立工作小组,抓好部署落实,全力以赴确保安全整治工作取得实效。

  

  强宣传,严整治。将铁路沿线外部环境隐患排查整治与铁路安全宣传教育相结合,在排查整治隐患的同时,加强安全宣传教育工作。通过张贴宣传标语、发放宣传资料、召开院坝会、入户宣讲、开展校园宣传“小手拉大手”活动等形式,向铁路沿线群众宣传铁路法律法规和铁路安全常识,切实提高广大群众的爱路护路意识和安全防范意识。全面加强对辖区铁路沿线易刮落设施(彩钢瓦、塑料棚、危竹、危树等),重点特殊人群(严重精神障碍患者、五残人员、孤寡老人、问题青少年等)横穿铁路、石击列车、大牲畜上道、破坏和拆卸护网、暴恐袭击等危及铁路行车安全的各类隐患问题进行排查,并对排查出的重点区段和突出安全隐患要求4月中旬必须整治到位,确保铁路沿线外部环境安全稳定,无影响铁路安全畅通的案(事)件发生。

  

  重督导,促落实。为进一步确保铁路沿线外部环境安全专项整治工作落到实处,4月3日,县护路办联合县应急管理局对开江县火车站、铁路沿线乡镇外部环境安全整治工作开展情况进行了专项督导,进一步压实了工作责任,协调和督促铁路部门与地方政府、村社区及护路队员的衔接配合,加快了铁路沿线外部环境排查整治工作进度,做到整治一处销号一处,为确保铁路运输安全畅通提供了有力保障。截止目前,在铁路沿线张贴宣传标语30余幅,发放宣传资料3000余份,开展爱路护路集中宣传活动10余次,排查安全隐患90余处,整治70余处。(邓茜)



编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250