您的位置:首页 > 综治维稳 >
开江县隆重举行爱路护路集中宣传活动
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-27 20:14:33 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步加强铁路安全宣传教育,营造良好的铁路运输安全环境,切实保障铁路沿线群众特别是中小学生的人身安全。近日,开江县爱路护路集中宣传活动在任市中学隆重举行。县委政法委、县护路办、县教科局、县公安局治安大队、梁平铁路派出所、开江桥路工区、开江火车站、铁路沿线乡镇等单位,以及护路队员和任市中学部分师生,共计300余人参加。


QQ截图20190627204121.png

  

  活动中,梁平铁路派出所民警深入学校班级,通过悬挂宣传图片、发放宣传用品、集中宣讲等方式,利用一个个鲜活、生动的铁路交通事故案例,对现场学生开展了以“爱路护路安全法制”为主要内容的宣传教育。同时呼吁学生争做铁路安全知识小宣传手,将爱路护路意识带入家中,进一步扩大宣传范围。

  

  宣讲活动结束后,组织现场群众及学校师生参观铁路警示教育图片,并开展爱路护路集中签名活动。随后,在县护路办相关人员及铁路派出所民警的带领下,各村(社区)护路队员和辖区网格员集中深入铁路沿线居民家中开展铁路安全法规和爱路护路走访宣传。

  

  此次活动,共展出展板20余块,发放宣传资料8000余份、知识读本300册,接受现场群众咨询100余人次,发放宣传用品练习本200个,雨伞150把,受教育群众10000余人次。通过宣传,提高了沿线广大师生和群众的铁路安全意识,增强了爱路护路责任感,纷纷表示要积极维护辖区铁路安全畅通,为喜迎新中国成立70周年做出应有的贡献。(邓茜)


编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250