您的位置:首页 > 综治维稳 >
疫情不退 我们不退——开江县网格员防控疫情纪实(1)
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-02-05 09:21:36 】 【 来源:达州长安网

  大家新年好,社区两委拜年了,今年肺炎真糟糕,大家不要到处跑......”朗朗上口的疫情防控顺口溜,跟随着开江县网格员的车载音响和“便携式音箱”走街串巷、逐门入户,群众足不出户,防控知识入脑入心。


360截图20200205092338835.jpg

  小小音箱,已经成为不少网格员开展疫情防控提示的标配。每天淙城街道办事处、永兴镇、回龙镇等乡镇都会有网格员骑着摩托车带着音箱滚动播放广播,浅显通俗的开江方言让居民更易理解、更能接受。除了广播,格格们还会挨家挨户发放传单、上门劝说,张贴告示等引起居民重视。


  一张联系卡、一封公开信、一支体温计、一句健康提示。开江县338名网格员放弃假期,走在大街小巷,走进千家万户,成为疫情防控一线的宣传员、信息员、战斗员。截止1月31日,网格员协助相关部门共设卡21个,累计筛查湖北、重庆返乡人员1840人次,入户调查32534户。


  开江县网格员在这个不寻常的冬天无畏风险,迎难而上,用脚板织密“防护网”,以行动筑牢“防控墙”。他们决心满满:疫情防范,从我做起,我是开江人,我不惧风雨,不惧险阻,这场战斗,一定会赢!


编辑:潘可馨

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究