您的位置:首页 > 综治维稳 >
开江:多元化网格便民服务 提升群众满意度
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-09-01 09:08:07 】 【 来源:达州政法声音

   打通最后一公里,服务群众零距离。开江县自开展网格化服务管理工作以来,广大网格员坚持为民、惠民、便民的民生服务宗旨,围绕安全隐患排查、矛盾纠纷化解、政策法规宣传、社情民意收集、公共服务代办五大职能职责,以亲情化、多元化的服务,提高居民群众的满意度和幸福感。
  
  当前,正值地质灾害防治的关键期,开江县长岭镇社区网格员王世金每天都要和村里干部一道,来到易滑坡区域,进行隐患排查,做好监测记录。


  开江县长岭镇长岭社区网格员王世金:发现监测点有新的变化和裂痕,石头有变动,我们要及时组织人力,把群众转移到安全地带。
  
  开江县广福镇社区居民徐光文因患老年痴呆,于今年8月中旬走失。发现老人失踪后,她的家人向社区干部和网格员进行求助。
  
  开江县广福镇社区网格员任芯锌:我们首先发动广福每个村上的兼职网格员帮我们去寻找,然后发到开江网格群,让开江所有的网格员,帮我们在他们的便民服务群里面,发徐婆婆丢失的信息,经过大家的努力,在(晚上)7点30分,在观音寨村找到了安然无恙的徐婆婆。
  
  开江县委政法委专职委员户谦:开江县以加强网格化队伍建设为基础,以信息化手段为支撑,提升“有事请找我”便民服务功能,真正实现信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、特殊人群协管到位、便民服务到位。
  
  开江县广大网格员在搞好基础工作的同时,不断探索创新,强化县、乡、村三级网格化信息管理,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
  
  今年以来,全县103名专职网格员和农村228名兼职网格员共搜集社情民意12000条,矛盾化解5000条,特殊人群服务7000条,走访率达100%,信息化完善率达100%,事件办结率达100%。

编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究