您的位置:首页 > 综治维稳 >
开江县召开全县维稳工作会议
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 09:21:01 】 【 来源:达州长安网

  2020年12月31日,开江全市召开维稳工作视频会议,分析研判近期安全稳定形势,对2021年省、市“两会”期间维护社会稳定工作进行了安排部署。会后,开江县在分会场庚即召开了全县维稳工作会议,开江县委常委、政法委书记邓奎松安排部署近期维稳工作。

微信截图_20210105093154.png

  邓奎松在会上强调,各乡镇(街道)及县级各部门要做好“五个坚持”,认真细致抓好近期维稳工作。一是坚持问题导向,全面开展排查工作。在“元旦、春节”,各级“两会”,村(社区)“两委”换届期间,要全方位对各行业、各领域、各重点场所开展排查,及时发现稳定隐患。二是坚持属事原则,认真开展化解工作。以市上交办的5件信访事项为突破口,本着以“事要解决”目标,提高信访事项办理“满意度”,全面提升信访工作“三率”。三是坚持属地原则,切实做好稳控工作。坚决克服麻痹思想,要细化工作举措,坚决守住底线,做实人员稳控,妥善处置风险。四是坚持实事求是,精细做好预案。坚决避免形式主义,克服经验主义,按照“一人一策、一事一策”做好信访维稳预案,确保遇事快速妥善处置。五是坚持尽职履责,认真做好值班值守。认真落实值班值守制度,严格遵守工作纪律,实行事项报备制度,做到“有事报事、无事报平安”。


  县政府副县长、公安局局长周忠平主持会议,并在会上对近期维稳工作向各部门提了要求:一要高度戒备;二要认真履职;三要逗硬督查。县级相关部门分管负责同志参加会议。(开江县委政法委:曾晓辉)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究