您的位置:首页 > 综治维稳 >
开江县委书记参加指导开江县公安局教育整顿专题民主生活会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-28 10:51:08 】 【 来源:开江发布

  4月25日,开江县公安局党委召开教育整顿专题民主生活会。开江县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长庞佑成,县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长邓奎松,市公安局队伍教育整顿第六督导组欧孝生、瞿世茂,县纪委、县委组织部、县委政法委等相关领导到会指导。县政府副县长、县公安局局长周忠平主持会议。


  会上,周忠平通报了民主生活会准备情况及征求意见情况,并代表局党委班子作了对照检查。党委班子成员逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评。


  与会领导一致认为,此次民主生活会准备充分、主题鲜明、态度端正、气氛严肃、剖析深刻,既达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,也实现了互相帮助、共同提高、增进团结、推动工作的目的;班子成员制定的整改措施具体可行、操作性强,体现了即知即改的态度和真改实改的决心。


  庞佑成指出,公安机关肩负特殊使命,更要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更加坚决的态度、更加务实的作风,推动政法队伍教育整顿不断走向深入、转化为为民实效。就教育整顿下一步工作,他强调:一要精准查,查摆问题要更加聚焦,剖析原因要认真深刻,查找病根要精准深入,真正做到见人见事见思想。二要同步推,突出开门搞整顿,聚焦“6+3+2+1”顽瘴痼疾,运用好自查自纠、组织查处和专项查处等手段,一体推进查改建各项工作。三要高标准,认真对照标准和要求,示范抓好教育整顿,维护好社会公平正义,为县域经济社会发展提供坚强保障。四要严管理,持续压实党委主体责任、“一把手”第一责任、班子成员“一岗双责”的责任体系,坚决清除害群之马,坚决查处违法违纪案件。五要重实效,切实把民主生活会成果转化为推动教育整顿走深走实的强大动力,转化为做好以案促改“后半篇文章”的务实行动,转化为推动公安工作和全县经济社会发展的具体成效,确保教育整顿取得实效。


  周忠平代表局党委班子表示,要以此次民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,进一步振奋精神、锤炼作风,加压奋进、攻坚克难,推动各项重点工作深入扎实开展。要着力提高维护社会稳定、驾驭社会治安的能力,进一步规范执法行为,提升执法公信力,切实增强人民群众安全感、满意度,全力确保全县社会大局、治安局势、公共安全管理形势、公安队伍“四个稳定”。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究